Юридическая фирма НБ Консалтинг

+7 (343) 379-79-10
+7 (343) 379-79-11
+7 (343) 379-79-96
Екатеринбург

Понедельник, 13 апреля 2020 14:53

В понедельник на работу?

 

monday 13

10 и 12 апреля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес изменения в Указ № 100-УГ и расширил перечень предприятий, которым можно осуществлять деятельность в режиме самоизоляции. Изменения уже опубликованы на сайте Губернатора и вступают в силу с 13 апреля 2020 г.

В новой редакции Указа введены ограничения на определенные виды деятельности, в связи с чем можно сделать вывод, что деятельность, прямо не запрещенная Указом, считается разрешенной (ранее действующая редакция Указа, наоборот, запрещала всю деятельность, кроме прямо разрешенной).

Губернатор сохранил запрет на работу всех развлекательных, культурных и досуговых центров, предприятий общественного питания, организаций, оказывающих услуги косметологов, визажистов и т. п. (за исключением парикмахерских услуг), а также образовательных организаций. Полный перечень компаний, работа которых по настоящий день приостановлена содержится в Указе от 10 апреля 2020 г.

Серьезные ограничения продолжают действовать на территории крупных городов Свердловской области: так, в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Среднеуральске, Березовском, Красноуральске, Верхней Салде, Полевском, Богдановиче и Нижнем Тагиле продолжает сохраняться общий запрет на торговлю непродовольственными товарами, за исключением торговли товарами первой необходимости.

На территории иных муниципальных образований Свердловской области введены существенные послабления: разрешена торговля любыми непродовольственными товарами, а также возобновлена работа муниципальных детских садов.

При этом, на территории уже всей Свердловской области с 13 апреля 2020 года возобновлена деятельность точек продаж автомобилей и автооборудования, электронной и компьютерной техники, программного обеспечения, средств связи, сантехнического оборудования и арматуры, очков и линз, саженцев, семян, цветов, посадочных материалов, садово-огородного инвентаря. Полный перечень разрешенной деятельности содержится в Указе от 12 апреля 2020 г.

Расширение перечня организаций, которые вправе осуществлять деятельность, повлекло предоставление большим категориям граждан права свободно передвигаться в случае следования к месту (от места) работы. Отдельно Губернатора закрепил право адвокатов и иных лиц свободно передвигаться в случае следования к месту участия в процессуальных действиях.

При этом отметим, что те организации, которые решили возобновить работу, должны обеспечить соблюдение установленных санитарно-эпидемиологических норм, в том числе перед допуском к работе проводить контроль температуры тела работников при помощи бесконтактного термометра, организовать обработку рук кожными антисептиками, производить дезинфекцию всех контактных поверхностей раз в 2-4 часа и проветривание раз в 2 часа, отстранить от работы или перевести на дистанционную работу лиц старше 65 лет, а также лиц, имеющих хронические заболевания, беременных женщин, иных лиц со сниженным иммунитетом и т.д. (см. Постановление Главного государственного санитарного врача по Свердловской области от 10.04.2020 г.)

Обращаем ваше внимание, что соблюдение указанных санитарных норм жестко контролируется и в практике юридической фирмы «НБ Консалтинг» уже есть обращение за юридической помощью в связи с привлечением нашего клиента к ответственности за их нарушение.

Адрес: 620014, г. Екатеринбург,
ул. Радищева, д. 33, 3 этаж, а/я 398

Тел./факс: +7 (343) 379-79-10,
+7 (343) 379-79-11, +7 (343) 379-79-96
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Право 300

leader button a

Member of
iag global