Юридическая фирма НБ Консалтинг

+7 (343) 379-79-10
+7 (343) 379-79-11
Екатеринбург

Оффшорные компании

Декларирование борьбы с оффшорами - любимая забава государства, причем далеко не только в России. Много лет мы слышим о том, как строго и непримиримо финансовые власти будут относиться к таким компаниям, как тщательно будут выявлять их реальных владельцев, как важно ограничить использование оффшоров в практике международного налогового планирования. Однако каких-либо серьезных изменений не происходит. И в обозримом будущем, думается, не произойдет - слишком внушительное место занимают оффшоры в мировой экономической системе, чтобы отказаться от практики их применения.

Основными признаками классической оффшорной юрисдикции являются предельная простота регистрации компаний для целей международного бизнеса, полное отсутствие налогообложения или его замена небольшим фиксированным взносом, размер которого не зависит ни от оборота, ни от прибыли компании, отсутствие обязательств по ведению и сдаче какой-либо бухгалтерской отчетности, возможность использования номинального сервиса для обеспечения анонимности реального владельца. Все это, а также относительно низкая цена регистрации и последующего обслуживания классического оффшора представляют собой несомненные преимущества такого инструмента.

Наиболее популярными юрисдикциями в этой категории являются Британские Виргинские острова, Багамы, Сейшелы, Белиз, Панама.

Зачастую регистраторы указывают низкую цену инкорпорации компаний, впоследствии увеличивая стоимость за счет якобы дополнительных услуг, без которых, на самом деле, использование компании на практике невозможно (доверенность, апостиль и прочее). На практике цена классического оффшора с полным номинальным сервисом и стандартным пакетом документов находится в диапазоне от 1.200 до 1.800 долларов США, а стоимость годового обслуживания, учитывая государственный сбор, плату за зарегистрированный офис и номинальный сервис составит от 900 до 1.500 долларов США.

Оффшорная компания - всего-навсего инструмент, степень его полезности и уровень риска использования зависят от множества факторов. Поэтому просто купить оффшор явно недостаточно. Необходимо понимать, как и для каких целей использовать оффшорную компанию. Опыт и знания наших специалистов помогут сделать оффшор надежным и эффективным средством для Вашего бизнеса.

Адрес: 620014, г. Екатеринбург,
ул. Радищева, д. 33, 3 этаж, а/я 398

Тел./факс: +7 (343) 379-79-10,
+7 (343) 379-79-11, +7 (343) 379-79-96
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Право 300

leader button a

Integrated Advisory Group   Member of
IAG International